иногда в голове рождается рецепт и не дает покоя
там подцепишь - здесь занесет - тут появятся ингредиенты)
французы, молчать типа, киш, на небольшую форму ( у меня сковорода диаметром 32см)
рецепт на 10 минут вложения силтесто -
1 стакан муки
щепотка соли
50 гр масла сливочного
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
сначала муку+соль в крошку порубить с маслом (или холодными! руками перетереть), потом добавить яйцо, сметану и замесить. завернуть в пленку и на 30 минут в холодильник.
начинка -
индейка
замороженая смесь морковь, брокколи, цветная капуста
заливка -
2 яйца
10% сливки
порошковый сыр (вещь!)
специи (привезли мне тут сванскую соль, ооо!)
ну с начинкой - заливкой понятно, порубить - сложить - залить.
в духовку все на 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
(шепотом) а еще я кардамона бросила в морс из красной смородины, ммм)