to do or not to be/ сделать или не быть/
показатели растут и это радует
вспомнился условный постулат что
Вы можете смело называть себя новичком, если уделили развитию этого дела до 1000 часов. Вы можете называть себя любителям, если смогли этому делу посвятить до 6000 часов. И профессионалам Вы можете называть себя только тогда, когда посвятите этому делу 10000 часов и больше.
Посчитала... вобщем до профессионала мне работать 4 года без перерывов минимум))) каждого, кто считает, что блоггерство это такое развлечение - убить хочется. я каждый день минимум по 4 часа въебываю на продвижение, не считая сбора информации и всего, что со мной происходит...
вспомнился условный постулат что
Вы можете смело называть себя новичком, если уделили развитию этого дела до 1000 часов. Вы можете называть себя любителям, если смогли этому делу посвятить до 6000 часов. И профессионалам Вы можете называть себя только тогда, когда посвятите этому делу 10000 часов и больше.
Посчитала... вобщем до профессионала мне работать 4 года без перерывов минимум))) каждого, кто считает, что блоггерство это такое развлечение - убить хочется. я каждый день минимум по 4 часа въебываю на продвижение, не считая сбора информации и всего, что со мной происходит...
Маш, что именно ты делаешь для продвижения?
И спасибо за "почасовую раскладку", мне это прояснило картину))))
1) надо писать в профильные сообщества - там тебя увидят и добавят
2) в блог надо писать каждый день (не меньше, желательно больше) и отвечать на все комменты
3) самой всех добавлять в друзья, прямо вот ВСЕХ, пока взаимных друзей не вырастет до ТЫСЯЧИ хотябы
4) ходить ко всем этим "друзьям" и всех комментировать
5) есть доп сообщества, где обмениваются комментариями (т.е. конкретно заказывают и ты тоже оставляешь ссылку куда написать)
и если есть деньги на жетоны (их правда можно заработать, но довольно грязно, например репостами у себя чужих записей на заказ) - то целый раздел промо, но если честно я не увидела от него проку (на первых порах точно)
6) есть редкий шанс себя пропиарить у топовых блоггеров - у темы лебедева есть рубрика "фуршет" (ежемесячно по 15-16 числам), у сергея доли есть "воскресный пиар"
хотя, может я и предвзято... Мне там никогда не было уютно