to do or not to be/ сделать или не быть/
случайно сегодня окольными путями попала на сайт про усыновление
чем дальше я об этом думаю, тем более нормальным это кажется в моей ситуации
ибо приобретать сначала чужого дядьку, выстраивать отношения (без гарантий) и вот это вот все... да еще здоровье гробить... и все ради копии части своего днк?
лучше уж взять такого же чужого, но гибкого и воспитуемого ребенка. имхо шансов получить адекватного человека рядом на старости лет больше)

@темы: ЛичноеЯ, Извините, вырвалось , Созерцательное 

Комментарии
23.10.2017 в 16:56

病は気からFancy may kill or cure.
Маша, ты еще почитай...
У меня двое реальных знакомых, брали разных детей в разном возрасте. Это такой кот в мешке, иногда ласка и любовь не могут поменять набор исходных данных. А если коротко, то приемные дети иногда дают такого жару, если свой дает просраться, то есть хотя бы терпение, а вот к чужому... сложно это все
23.10.2017 в 18:29

to do or not to be/ сделать или не быть/
Lady in Japan, да, я читала в жж тоже такие тяжелые случаи. я о том, если мне вообще захочется кого-то вырастить. я себя знаю - если поставлю такую задачу, то пофиг свой-не свой. нет гарантий, что у меня в организме бахнет гормонами так, что прям буду любить безусловно)))
23.10.2017 в 18:32

Whyyy ssooo sseriousss?
Ой, я категорически против приемных детей. Это такая же огромная работа, как с приютской собакой (и у тебя отличный вариант, кстати, почти беспроблемный), но в разы больше, плюс этот дитеныш будет еще и с букетом непонятных чужих генов, обладатели которых заделали и выкинули своего ребенка. Если потрахавшись с предварительно выбранным здоровым мужиком и потратив немного здоровья, родить своего, то ты хотя бы знаешь, что там и как, и винить некого. А там — наследственные чужие болячки (которые скорее всего есть) и поведенческие косяки, с которыми ты будешь, горбатясь, бороться, надрывая свое здоровье (в разы больше, чем за беременность). А еще - в любой момент - от этого ублюдка, в которого вбухана уйма любви и денег, получить "ты не моя мать, иди ты нахуй". Не-не-не. Если бояться одинокой старости, лучше просто подумать, что сделать, чтобы она не была одинокой, имхо.
23.10.2017 в 18:44

to do or not to be/ сделать или не быть/
то ты хотя бы знаешь, что там и как, и винить некого я не знаю и трети своих наследственных (знаю что у меня роду и шизоиды, и даже карлики есть), не говоря уж о чужом дядьке. думаю, с точки зрения статистики шансы одинаковые и это иллюзии) а ребенка растить полюбому огромная работа. я даже не для старости, а просто как проект)
23.10.2017 в 19:19

Whyyy ssooo sseriousss?
baby-marmalade, думаю, с точки зрения статистики шансы одинаковые и это иллюзии - сильно сомневаюсь.
23.10.2017 в 19:25

Это может значить что угодно или ничего
я тоже рассматриваю усыновление, пока что как план Б, правда. Ну или одного своего, другого приемного ребенка
у меня есть очень негативный пример из семьи бывшего, но я все равно не считаю, что гены решают ВСЕ
к тому же эта планета и так переполнена, и в мире куча бедных несчатных детишек, которым просто очень не повезло
31.10.2017 в 22:46

лучшая маска - это правда... © Камша
A j n u s h, не помню точные цифры, но вроде генетика всего процентов 20 болячек определяет, остальное - образ жизни. Мне вот тоже пофиг, из кого ребенок, простите, вылез, если он первоначально здоров, и воспитываешь его сам. Как он может быть чужим, если в него столько труда, времени и идей и денег вложено)))
01.11.2017 в 08:01

Whyyy ssooo sseriousss?
Cicuta, для меня ответ прост - в нем нет моих генов, зато есть гены недочеловеков, способных выкинуть своего отпрыска и не париться вообще. Поэтому чужой, поэтому ящик пандоры, с которым лучше не связываться.
01.11.2017 в 20:40

лучшая маска - это правда... © Камша
A j n u s h, тут каждый решает сам. Отец моей мамы просто выкинул своего ребенка вместе с матерью и не парился вообще. Так что такие гены у моей мамы (ну очень заботливой и любящей) и у меня точно есть, а вот у приемного ребенка - не факт))