to do or not to be/ сделать или не быть/
На самом деле, страдать очень просто. Я где-то читала, что быть несчастным намного легче чем быть счастливым. Потому что чтобы быть счастливым нужно что-то делать, куда-то идти или хотя бы захаживать периодически, нужно к чему-то стремиться, кого-то любить, что-то отдавать и получать тоже что-то. Это сложно и порой утомительно. Быть несчастной намного проще.

Это так легко быть несчастной. Сидишь в гневе или печали, а тебя спрашивают:"Девуля, что случилось?" А ты такая, пафосно и с надрывом:"Со мной случилась жизнь. Вам не понять!" И слёзы в сто пять ручьёв. Тут, понимаете ли, жизнь не складывается, а ещё вы со своими вопросами.

Пиздострадания - самый лёгкий путь, всегда есть что-то из-за чего можно себя погрызть. И если что-то не получается сказать себе:"Ну мне же так плоооохо, у меня там проблемы, и там проблемы, и тут тоже вон сколько проблем. Когда это закончится - всё будет хорошо."

Быть счастливой - это как покрасить забор. Вот есть у вас забор, а он синий. А так хочется, чтобы он был лиловый и с яркими цветами. И с одной стороны так хочется, так хочется, что прямо ах, и даже идёшь в магазин, и покупаешь краску, и кисточки. Ставишь это всё перед забором, стоишь, чешешь затылок. И понимаешь, сколько работы нужно проделать, чтобы его перекрасить. И оставляешь это до завтра, а потом ещё до послезавтра, а потом на следующую неделю. А потом на месяц. И можно, конечно, нанять кого-то, и за тебя всё сделают. Только цветы нарисуют всё равно не такие. И всё равно что-нибудь будет не так. потому что только ты сам знаешь КАК нужно, ни на кого не переложишь своё счастье. Это слишком большое дело, с которым никто кроме тебя самого не справится. Ни у кого не хватит на это сил.
(c ) http://lyna-lovegood.livejournal.com/

@темы: Созерцательное 

Комментарии
25.04.2011 в 06:42

разное с людьми бывает
Мне кажется, есть ещё один аспект. Наши общественные мировоззрения: религия, воспитание, мораль, последствия, если хочешь, войны, перестройки - не предполагают, что человек может и должен быть счастливым. Я ни в коем случае не говорю, что мы самые несчастные, нет. Мы прсто воспринимаем так свою судьбу. Мы так привыкли. Наши бабушки страдали от войны. Наши мамы - от дефицита, перестройки и курсов валют. Зачастую они с непониманием и даже со злостью относятся к тому, что мы Счастливы. Они сами, во многом, не хотят и не умеют быть счастливыми, и не хотят, чтобы так было с другими. Поэтому как только ты счастлив, ты чувствуешь себя виновным перед всем светом. Когда тебе плохо, окружающие только знай подначивают на манер "Бог страдал и нам велел", по пунктам объясняя, почему в твоей стране, городе, семье НЕВОЗМОЖНО быть счастливым. "Вот у меня в твоём возрасте небыло денег на...", и ты, вместо счастья от покупки чувствуешь вину за чью-то неудавшуюся молодотсь.
Слава богу, уточню, это я не на своём примере, скорее, на примере окружающих. А ещё совочек совершенно отучил наших соотечественников уважать прави людей быть собой. Право радоваться и грустить не по указу партии, право иметь чувства и пользоваться ими.
25.04.2011 в 06:48

to do or not to be/ сделать или не быть/
Sersea да, в нашей стране этот аспект очень весомый. но я очень хочу поменять в себе догму "жизнь это страдание" на "жизнь это счастье". на практике не уверена, что сильно получается(
25.04.2011 в 07:36

разное с людьми бывает
baby-marmalade но я очень хочу поменять в себе догму "жизнь это страдание" на "жизнь это счастье", о да!
25.04.2011 в 09:54

IMPOSSIBLE IS NOTHING
подпишусь под постом и под первым комментарием.
люди отказываются признавать то, что ответственность за счастье лежит только на них самих. сама оч. часто замечала, что когда у меня все хорошо, я постоянно ищу подвох и чувствую вину перед другими людьми, когда у них что-то хуже, чем у меня. бред абсолютный.