to do or not to be/ сделать или не быть/
дабы отвлечься от грустного, напишу о вкусном)))

во-первых, ура, фрукты! местные смеются надо мной, потому что я упарываюсь по "не сезонным", но сезон сейчас - у апельсинов. нет, ну что мне ваши апельсины...

я нашла опунцию! это плод кактуса с довольно крупными семечками и сладковатой мякотью. здесь они продаются уже без колючек - помню, последний раз лет 10 назад на Кипре я так обрадовалась, что схватила ее голыми руками и потом весь вечер мы провели с пинцетом(


еще здесь выращивают, неожиданно, питхаю. не скажу, что я прямо обожаю ее, но меня завораживает ее неестественный цвет, покруче свекольного)


еще, раньше времени я приступила к пожиранию клубники в промышленных количествах. надеюсь, до диатеза не дойдет)
также, очень распространен свежевыжатый сок - гранатовый, апельсиновый и морковный. гранаты люблю и сок - самый удобный путь их употребления)

из уличного успела попробовать фалафель - не самый полезный фастфуд, т.к. шарики из бобового месива обжариваются во фритюре и с салатом кладутся в питу, которую часто кушать мне не стоит) зато сегодня успела добежать взять сабих (sabich) - в той же пите (неизбежно) баклажаны на гриле, яичная смесь, овощной салат, хумус - сытно, вкусно и условно полезно)

с едой у меня всегда 2-3 дня непонятки - потому, что очень зависит от погоды, образа жизни, уровня стресса и прочего. стараюсь избегать везде выпечки и сладкого - хорошо, что арабских сладостей пока не встречала))) готовить на кухне у хостов не хочется, а кушать днем как-то надо - сегодня планирую пройтись по овощам (авокадо, помидоры, может быть цветную капусту - я ее и сырой люблю), взять сыра, да йогуртов (здесь должно быть арабское лебнЕ) - это завсегда проходит под основную пищу + фрукты + раз в день есть возможность выбраться до уличной/кафешной.

@темы: Мариам, ад и Израиль, Путешествия